麹どころゑあな |マキノジンのボタニカルジャムと 麴&米粉のざくざくスコーン | グルテンフリー は、現在準備中です。
スコーンのお召し上がり方
トースターなどで170度~180度で5分ほどしっかりあたためて下さい。
焼き上がりのお味、外はザクッ!中はほんわりになります。
あっためて「うまー!」と召し上がって頂きたいです。
抽出後の果皮を使い、ジャムも作りました。
マキノジンの香るグアバジャム。
麹も加えてお作りしています。
忙しい朝の時間をサポート
仕事や学校、子供の送り迎えなど朝食の時間を確保するのは大変ですよね。
そんな忙しい朝には、手軽に食べられて腹持ちの良いざくざくスコーンがお勧め!
一日の始まりをサポートします。
リモートワークの休憩に
お家でのリモートワーク。
集中して行っていると煮詰まることも。
時には、しっかり休憩。
息抜きに温めなおしたスコーンと飲み物でホッと一息。
グアバジャムをのせて
マキノジンの香りのグアバジャム。
風味はイチジクのようでもありデーツのようでもあり。
スコーンに載せて頂くとさらに風味がよいおやつに。
妊婦さんやお子さまにも
妊婦さんやお子さまにも
ビールやワインと一緒に
ざくざくスコーンはお酒とも好相性。
塩とオリーブオイルで食べたり、ブルーチーズを載せたり。ぜひお試しください。